0  
   
     
     
     
     

 

Поддержите нас!
Выберите нашу кнопку или банер и разместите у себя на сайте!"


29.12.2006 Обращение граждан к председателю Правительства РФ М.Е. Фрадкову

Уважаемый Михаил Ефимович!

Согласно поручению Правительства РФ № МФ-4-4-422с от 8 августа 2005 г значительная часть территории Бутовского лесопарка (246 из 416 га), находящегося в Государственном лесном фонде, должна быть переведена в категорию земель обороны под строительство объекта Службы внешней разведки РФ (СВР). Данный перевод обусловлен желанием СВР создать специальную зону, необходимую для предотвращения какого-либо строительства на данной территории, обеспечения безопасности и нормального функционирования основного объекта Службы. При этом СВР заверяет, что территория передаваемого лесного массива огораживаться не будет, не планируется ограничение доступа граждан в Бутовский лесопарк и жители близлежащих районов  г. Москвы, как и прежде, смогут беспрепятственно пользоваться лесопарковым массивом для отдыха и занятий спортом.

При переводе 246 га Бутовского лесопарка в земли обороны природоохранный статус экологически наиболее ценной части станет незначительным, ввиду малой площади и разрозненности земель, остающихся в Государственном лесном фонде. Данная ситуация может привести к строительству коттеджных посёлков как в самом Бутовском лесу, так и на примыкающих землях. Это подтверждается результатами инспекции строящихся в Бутовском лесу коттеджных поселков, проведённой Росприроднадзором 11 июля 2006 года. В ходе инспекции были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства и зафиксированы факты незаконного захвата территории Бутовского лесопарка.

Жители близлежащих к Бутовскому лесопарку районов  г. Москвы (Северное и Южное Бутово, Ясенево, Чертаново) заинтересованы в сохранении цельного лесного массива (416 га), расположенного на территории Бутовского лесопарка. В соответствии с Законом Московской области от 23.07.2003 № 96/2003-ОЗ «Об особо охраняемых природных территориях» жителями было подготовлено предложение об образовании на территории Бутовского лесопарка особо охраняемой природной территории (ООПТ) и обоснование целесообразности создания ООПТ.

Министерство экологии и природопользования Московской области рассмотрело обращение жителей и приняло решение включить Бутовский лесопарк в проект схемы развития и размещения ООПТ в Московской области. Министерство экологии и природопользования Московской области подтвердило уникальность Бутовского лесопарка и целесообразность повышения природоохранного статуса с целью недопущения какого-либо строительства на территории Бутовского лесопарка.

Так как повышение природоохранного статуса Бутовского лесопарка полностью удовлетворяет требованиям СВР и гарантирует сохранность территории вокруг объекта СВР, а так же гарантирует жителям сохранность всей территории Бутовского лесопарка, перевод части Бутовского лесопарка в земли обороны становится нецелесообразным. Более того, данный перевод усложнит процесс создания ООПТ «Бутовский лес».

В связи с этим настоятельно просим Вас пересмотреть поручение Правительства РФ № МФ-4-4-422с от 8 августа 2005 г и оказать помощь в подготовке проектной документации ООПТ «Бутовский лес».

Приложение:
1. Копии подписей граждан, требующих создания ООПТ «Бутовский лес», на 269 листах (более 5000 подписей).
2. Копии подписей спортсменов, включая Заслуженных мастеров спорта и Олимпийских чемпионов, требующих сохранения лыжной трассы на территории Бутовского лесопарка, на 36 листах (более 1000 подписей).

архив новостей
 



 

24 апреля 2010г суббота     в 14:00

Митинг у метро Ясенево и пикет в зоне отдыха "Битца" в защиту Битцевской лыжной трассы за МКАД
 

21 ноября 2009г суббота     в 14:00

Митинг в защиту Бутовского леса   у метро Ясенево
 

15 апреля

Митинг "За зеленую Москву". В 15:00 у метро Пушкинская

25 ноября

 

Участие в митинге с требованием остановить захват Подмосковных лесов


18 ноября

 

Участие в митинге, проводимом Комитетом защиты прав граждан района Бутово

 

24 сентября - 10 октября

 

Сбор подписей под заявлением граждан создать ООПТ на территории Бутовского лесопарка

 

24 сентября

 

Митинг в поддержку инициативы жителей придать Бутовскому лесу статус ООПТ

 

Август

 

Отправка обращений к Президенту Путину и в Правительство РФ

 

18 июля

 

Пикет у метро Кропоткинская  рядом с пресс-бюро СВР


11 июля

 

Совместная с О.Л. Митволем экспертиза места строительства коттеджей вокруг СВР в Бутовском лесу 
 

6 июля

 

Спросим Президента РФ про Бутовский лес 
 
  
4 июляПикет у здания Росприроднадзора
 
  
15 июняМитинг в Северном Бутове  
  
11 маяПресс-конференция в Доме Журналистов  

 

 
09.06.2012
Одиночные пикеты в защиту Бутовского леса!
26.04.2012
Защитники Бутовского леса проведут пикетирование администрации Ленинского района
19.04.2012
В Бутовском лесу прошла экологическая вахта
10.04.2012
Лес рубят - щепки летят. Репортаж Вести-Москва о вырубке Бутовского леса
05.04.2012
Спасите Бутовский лес. Приходите 7 апреля на митинг против вырубки Бутовского леса.

 
 
Система управления сайтом Twilight CMS