0  
   
     
     
     
     

 

Поддержите нас!
Выберите нашу кнопку или банер и разместите у себя на сайте!"


11.09.2007 Спортивный клуб "Альфа-Битца" и Московская федерация лыжных гонок выносят на слушания свои предложения

К публичным общественным слушаниям по вопросу включения земельного участка, на котором находится зона отдыха Битца, расположенного: МО, Ленинский район, с.п. Сосенское, в районе дер. Бачурино (кадастровый номер 50:21:12 03 16:0087), в границы населенного пункта деревня Бачурино и изменения вида разрешенного использования указанного участка на "жилищное строительство с развитой инфраструктурой".

От Спортивного  Клуба «Альфа-Битца»

Указанный земельный участок, более известный как зона отдыха "Битца", является одним из излюбленных мест отдыха для жителей прилегающих районов и уже более 20 лет на данном участке силами Спортивного  Клуба «Альфа-Битца» поддерживается одна из лучших лыжных трасс Москвы и Московской области. Благодаря уникальному микроклимату Битцы, снег на трассе лежит до середины апреля, что позволяет нам проводить на этой трассе 35 зимних соревнований, из них 3-4 старта проводятся исключительно для детей. Среди проводимых в битце стартов следует особо отметить: Новогоднюю гонку, которая ежегодно проводится 30-31 декабря и собирает до 1000 участников, Классический марафон МВТУ, проводимый в конце марта - одна из тяжелейших классических гонок, которая привлекает множество лыжников желающих испытать себя из России, старн СНГ и других европейских лыжных держав. Уникальный лыжный старт "Суперсонтя", в котором участники преодолевают дистанцию в 100км. Детские соревнования "Зимняя Сказка". В 2005 году на этой трассе проходила лыжная гонка в рамках Чемпионата России по двоеборью. В разное время на этой трассе тренировались члены Сборной команды России по лыжным Гонкам. В период пребывания в Москве на этой трассе тренируются Олимпийские Чемпионы и Чемпионы Мира по лыжным гонкам и члены сборной России по лыжным гонкам: Лариса Лазутина, Ольга Завьялова, Елена Бурухина, Нагейкина, Леготин, Михаил Иванов. 

В остальное время лыжные трассы используются бегунами и велосипедистами. За лето проводится еще около 20 велосипедных и беговых стартов. Среди которых наиболее популярные и массовые: Велосотня (100км на велосипеде), "6 часов велогон.ру" уникальная в России 6-ти часовая кросскантри велогонка, супер кросс "Тридцаточка" - тяжелейший забег на 30км по битцевским трассам.

С момента основания клуба "Альфа-Битца" при нем работает спортивная секция, открытая для всех желающих. На сегодняшний день более 100 человек (в том числе и детей) постоянно занимаются в этой секции лыжными гонками и горным велосипедом. Клуб предоставляет занимающимся раздевалки и помещения для хранения инвентаря.
Клуб "Альфа-Битца" постоянно обеспечивает чистоту и порядок на лыжной трассе и прилегающей территории. Проводятся периодические субботники по очистке от накопившегося за зиму мусора.

Москва является одним из сильнейших лыжных регионов, в котором тренируются и выступают сильнейшие лыжники страны, поэтому мы заинтересованы в сохранении и развитии лыжных трасс в г. Москве  (в частности Битцевской трассы), на которых могут вырасти будущие Олимпийские Чемпионы. А на фоне возрастающего интереса к зимнем видам спорта в связи с приближающейся олимпиадой в Сочи уничтожение одной из лучших лыжных трасс Москвы и Московсокй области неприемлемо.

К сожалению, при планируемой застройке участка, будет потеряна значительная часть 19-ти километрой лыжной трассы. На полях, которые предполагается застроить проводятся старт и финиш массовых забегов, а так же проходят многочисленные развязки с лесными петлями трассы. Однако ущерб наносимый лыжной трассе можно компенсировать созданием современной инфраструктуры для занятия лыжным спортом зимой и другими видами спорта в летний период. Для этого необходимо построить:

современный спортивный комплекс с раздевалками, прокатом инвентаря, гаражом для хранениея спецтехники для подготовки трасс

  • лыжную трубу (сооружение для круглогодичного катания на лыжах) длинной не менее 1.5км.
  • асфальтированный круг для лыжероллеров
  • осветить часть имеющихся лыжных трасс, для вечернего и ночного катания, что особенно актуально для любителей лыж в будни в период с декабря по февраль.

Создание такого современного физкультурно оздоровительно комплекса полностью компенсирует уменьшение длинны лыжной трассы за счет застройки. На базе этого современного комплекса позволит московским и российским лыжникам достойно готовиться к соревнования международного уровня вплоть до Олимпийских игр и Чемпионатов Мира, а десятки тысяч любителей смогут существенно поправить свое здоровье. При включении в план застройки подобного спортивно-оздоровительного комплекса, клуб "Альфа-Битца" готов оказать посильную помощь в осуществление этого плана, взять на себя эксплуатацию созданного комплекса, продолжить организацию спортивно-оздоровительной работы с населением и проведение спортивных мероприятий и праздников.

В связи со всем вышеизложенным просим рассмотреть возможность наложения на будущего застройщика ЗО «Битца» обязательства, в соответствие с которым он будет обязан в ходе и по факту застройки за свой счет или за счет привлеченных средств сохранить и реконструировать существующую лыжную трассу в объеме не менее существующего в настоящий момент (километраж, профиль и пр.), а в зданиях спортивно-развлекательного центра предусмотреть помещение для лыжной базы, теплых раздевалок, проката инвентаря и гаража для хранения спецтехники для подготовки лыжных трасс. Обновленная трасса может быть проложена по периметру предполагаемой застройки по водоохранным и природоохранным территориям, которые не допускают капитального строительства. Проект данной трасы должен исключать возможные одноуровневые развязки (пересечения) с пешеходными дорожками и проездами для автотранспорта. Также не допускается прокладка трассы по существующим пешеходным дорожкам и проездам для автотранспорта, которые используются в зимнее время.


Спортивный клуб "Альфа-Битца"
Генадий Бочаров, Илья Евсеев
117628, г.Москва, ул.Старобитцевская, д.23, корп.3
тел. 8-926-534-2132
www.bitza-sport.ru

 

архив новостей
 



 

24 апреля 2010г суббота     в 14:00

Митинг у метро Ясенево и пикет в зоне отдыха "Битца" в защиту Битцевской лыжной трассы за МКАД
 

21 ноября 2009г суббота     в 14:00

Митинг в защиту Бутовского леса   у метро Ясенево
 

15 апреля

Митинг "За зеленую Москву". В 15:00 у метро Пушкинская

25 ноября

 

Участие в митинге с требованием остановить захват Подмосковных лесов


18 ноября

 

Участие в митинге, проводимом Комитетом защиты прав граждан района Бутово

 

24 сентября - 10 октября

 

Сбор подписей под заявлением граждан создать ООПТ на территории Бутовского лесопарка

 

24 сентября

 

Митинг в поддержку инициативы жителей придать Бутовскому лесу статус ООПТ

 

Август

 

Отправка обращений к Президенту Путину и в Правительство РФ

 

18 июля

 

Пикет у метро Кропоткинская  рядом с пресс-бюро СВР


11 июля

 

Совместная с О.Л. Митволем экспертиза места строительства коттеджей вокруг СВР в Бутовском лесу 
 

6 июля

 

Спросим Президента РФ про Бутовский лес 
 
  
4 июляПикет у здания Росприроднадзора
 
  
15 июняМитинг в Северном Бутове  
  
11 маяПресс-конференция в Доме Журналистов  

 

 
09.06.2012
Одиночные пикеты в защиту Бутовского леса!
26.04.2012
Защитники Бутовского леса проведут пикетирование администрации Ленинского района
19.04.2012
В Бутовском лесу прошла экологическая вахта
10.04.2012
Лес рубят - щепки летят. Репортаж Вести-Москва о вырубке Бутовского леса
05.04.2012
Спасите Бутовский лес. Приходите 7 апреля на митинг против вырубки Бутовского леса.

 
 
Система управления сайтом Twilight CMS