0  
   
     
     
     
     

 

Поддержите нас!
Выберите нашу кнопку или банер и разместите у себя на сайте!"


07.10.2011 Никита Крюков: я верю Собянину и верю в то, что он сможет помочь Битце

Интервью олимпийского чемпиона Ванкувера-2010 Никиты Крюкова корреспонденту журнала "Лыжный спорт" на пикете в знак протеста против застройки зоны отдыха Битца.

- Никита, спасибо огромное за то, что вы приехали сюда – людям, которые пытаются защитить зону отдыха «Битца», эта поддержка очень важна. Трудно было вырваться из паутины дел?

- Дел сейчас, если честно, навалилось немало – мы ведь в Москве всего на несколько дней. Но когда узнал, что лыжным трассам в Битце грозит уничтожение, меня словно ножом по сердцу резануло. Я с детства участвую здесь в различных соревнованиях, моим первым в жизни марафоном была как раз Гонка МВТУ, проходившая в Битце. Знаю немало людей, которые приезжают сюда со всех концов Москвы, и даже Московской области. Потому что условия и ширина трассы, разнообразие рельефа, немаленькая длина круга - 22 километра – делают эту трассу едва ли не лучшей в Москве и Московской области. Кроме того, знаю, что сюда приезжают кататься на лыжах и в тёмное время суток, вечером. В Москве ведь нет ни одной освещённой лыжной трассы. В Битце трасса, в принципе, тоже не освещена, но на поля попадает периферический свет от МКАД, и там люди катаются даже вечером. То есть найти в Московской области равноценную лыжную трассу – практически невозможно. Да, есть лыжный центр на Планерной, есть стадион в Красногорске, но это другие места, они далеко расположены от этого места, Битца именно для юга Москвы - уникальна.

И, знаете что? В преддверии домашней Олимпиады в Сочи хочу сказать, что нужно не закрывать спортивные объекты, а наоборот, открывать их, чтобы спортсмены могли тренироваться на этих трассах, а простые любители лыжного спорта – гулять, стоять на лыжах. Хочется, чтобы россияне были здоровой нацией, поэтому большая просьба к тем, кто полномочен принять решение на этот счёт: не закрывайте Битцу.

- Вы верите в то, что Битцу удастся отстоять? Что в современной Москве, при Собянине, этот кусок леса, эти поля – то, что десятки и сотни тысяч людей хотят видеть мультиспортивным комплексом «Битца» - удастся сохранить?


- Да, я в это верю. Я немного знаком с Собяниным и верю, что если он что-то скажет, то так и будет. Потому что мы видим, что практически Москва за полгода поменяла едва ли не весь асфальт, и это не какие-то эпизодические заплатки, это чистый, качественно уложенный новый асфальт. Согласитесь, по Москве становится всё приятнее ездить. А ведь это только малая часть того, что делается. Так что я думаю, что с помощью Сергея Семёновича Битцу можно и нужно отстаивать. Проблема лишь в том, что до него нужно каким-то образом донести суть этой истории. Она ведь непростая – насколько мне известно, зона отдыха «Битца» разделена сейчас на части: одна располагается на территории «старой столицы», другая оказалась в зоне новой, присоединяемой части Москвы и именно там, на новой территории, сейчас хотят побыстрее под шумок возвести этот жилой комплекс. Конечно, нужно попытаться этот процесс каким-то образом остановить.

Интервью в другими известными спортсменами можно прочитать на страницах журнала "Лыжный спорт".



архив новостей
 



 

24 апреля 2010г суббота     в 14:00

Митинг у метро Ясенево и пикет в зоне отдыха "Битца" в защиту Битцевской лыжной трассы за МКАД
 

21 ноября 2009г суббота     в 14:00

Митинг в защиту Бутовского леса   у метро Ясенево
 

15 апреля

Митинг "За зеленую Москву". В 15:00 у метро Пушкинская

25 ноября

 

Участие в митинге с требованием остановить захват Подмосковных лесов


18 ноября

 

Участие в митинге, проводимом Комитетом защиты прав граждан района Бутово

 

24 сентября - 10 октября

 

Сбор подписей под заявлением граждан создать ООПТ на территории Бутовского лесопарка

 

24 сентября

 

Митинг в поддержку инициативы жителей придать Бутовскому лесу статус ООПТ

 

Август

 

Отправка обращений к Президенту Путину и в Правительство РФ

 

18 июля

 

Пикет у метро Кропоткинская  рядом с пресс-бюро СВР


11 июля

 

Совместная с О.Л. Митволем экспертиза места строительства коттеджей вокруг СВР в Бутовском лесу 
 

6 июля

 

Спросим Президента РФ про Бутовский лес 
 
  
4 июляПикет у здания Росприроднадзора
 
  
15 июняМитинг в Северном Бутове  
  
11 маяПресс-конференция в Доме Журналистов  

 

 
09.06.2012
Одиночные пикеты в защиту Бутовского леса!
26.04.2012
Защитники Бутовского леса проведут пикетирование администрации Ленинского района
19.04.2012
В Бутовском лесу прошла экологическая вахта
10.04.2012
Лес рубят - щепки летят. Репортаж Вести-Москва о вырубке Бутовского леса
05.04.2012
Спасите Бутовский лес. Приходите 7 апреля на митинг против вырубки Бутовского леса.

 
 
Система управления сайтом Twilight CMS