0  
   
     
     
     
     

 

Поддержите нас!
Выберите нашу кнопку или банер и разместите у себя на сайте!"


02.03.2007 5000 подписей в защиту Бутовского леса переданы Ю.М. Лужкову лично в руки

1 марта в Москве состоялось заседание расширенной коллегии департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

К этому заседанию Движение за спасение Бутовского лесопарка подготовило письмо мэру Ю.М. Лужкову с просьбой обратить особое внимание на проблемы Бутовского лесопарка. В письме выражалась обеспокоенность судьбой огромного заповедного лесного массива в связи с его передачей Службе внешней разведки.

Было выражено пожелание, чтобы мэр столицы лично проконтролировал процесс создания особо охраняемой территории (ООПТ) на этом участке. ООПТ «Бутовский лес» должна быть включена в план создания ООПТ в середине 2007 года. К документам были приложены копии более чем 5000 подписей, собранных активистами движения.

Евгений Шварц, директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы, вручил папку с материалами лично в руки Юрию Михайловичу Лужкову во время своего выступления. По словам Е. Шварца, мэр был крайне удивлен таким неожиданным ходом, а также внушительностью переданного материала. Аналогичная папка с документами и подписями была отдана руководителю Федерального агентства лесного хозяйства Рощупкину Валерию Павловичу.

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин пригласил Евгения Шварца на прием для разъяснения ситуации, сложившейся с Бутовским лесопарком.

Как сообщает газета «Квадратный метр», Правительство Москвы готово финансировать создание в Подмосковье лесопаркового защитного пояса, заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

«Мы обязаны с любым уровнем остервенения заставить расширить лесопарковые защитные зоны в Подмосковье», - заявил мэр столицы, выступая в четверг на заседании расширенной коллегии департамента природопользования и охраны окружающей среды города.

При этом Ю.Лужков подчеркнул, что Москва «готова вкладывать деньги в подмосковные лесозащитные полосы, в том случае, если будет дана гарантия по их сохранению».

Мэр отметил, что Москва, в частности, готова финансировать замену деревьев на новые более устойчивые к загрязнению атмосферного воздуха породы, а также выделять средства на защиту лесов от вредителей.

«Все это необходимо делать для того, чтобы многомиллионное население Москвы могло свободно дышать», - отметил он. В этой связи Ю.Лужков напомнил, что еще в 1806 году «царем было принято решение о сохранении подмосковных лесов, для того, чтобы москвичи могли в них отдыхать».

Как передает РИА Новости, он добавил, что решение о защите лесопаркового пояса Москвы принимались и при советской власти, в частности, в 1923 и 1960 годах.

Движение за спасение Бутовского лесопарка ждет ответной реакции на переданные материалы и готово оказать любое посильное содействие в решении поставленного вопроса.

архив новостей
 



 

24 апреля 2010г суббота     в 14:00

Митинг у метро Ясенево и пикет в зоне отдыха "Битца" в защиту Битцевской лыжной трассы за МКАД
 

21 ноября 2009г суббота     в 14:00

Митинг в защиту Бутовского леса   у метро Ясенево
 

15 апреля

Митинг "За зеленую Москву". В 15:00 у метро Пушкинская

25 ноября

 

Участие в митинге с требованием остановить захват Подмосковных лесов


18 ноября

 

Участие в митинге, проводимом Комитетом защиты прав граждан района Бутово

 

24 сентября - 10 октября

 

Сбор подписей под заявлением граждан создать ООПТ на территории Бутовского лесопарка

 

24 сентября

 

Митинг в поддержку инициативы жителей придать Бутовскому лесу статус ООПТ

 

Август

 

Отправка обращений к Президенту Путину и в Правительство РФ

 

18 июля

 

Пикет у метро Кропоткинская  рядом с пресс-бюро СВР


11 июля

 

Совместная с О.Л. Митволем экспертиза места строительства коттеджей вокруг СВР в Бутовском лесу 
 

6 июля

 

Спросим Президента РФ про Бутовский лес 
 
  
4 июляПикет у здания Росприроднадзора
 
  
15 июняМитинг в Северном Бутове  
  
11 маяПресс-конференция в Доме Журналистов  

 

 
09.06.2012
Одиночные пикеты в защиту Бутовского леса!
26.04.2012
Защитники Бутовского леса проведут пикетирование администрации Ленинского района
19.04.2012
В Бутовском лесу прошла экологическая вахта
10.04.2012
Лес рубят - щепки летят. Репортаж Вести-Москва о вырубке Бутовского леса
05.04.2012
Спасите Бутовский лес. Приходите 7 апреля на митинг против вырубки Бутовского леса.

 
 
Система управления сайтом Twilight CMS