0  
   
     
     
     
     

 

Поддержите нас!
Выберите нашу кнопку или банер и разместите у себя на сайте!"


11.07.2008 Город вплотную подходит к границам Бутовского леса

В ДК Коммунарка прошли публичные слушания по проекту генерального плана сельского поселения Сосенское Ленинского муниципального района Московской области с проектом границ населенных пунктов.

О проведении этих слушаний нам стало известно за час до их начала – позвонил один из жителей дер. Бачурино и сообщил, что в ДК «Коммунарка» в 11:30 пройдут слушания о планируемой застройке территории. На сайте администрации Сосенское было обнаружено РАСПОРЯЖЕНИЕ от 16.06.2008 №1962-р/о «О проведении публичных слушаний по проекту генерального плана сельского поселения Сосенское Ленинского муниципального района Московской области с проектом границ населенных пунктов» (дату публикации постановления на сайте выяснить не возможно). Со слов жителей, постановление было опубликовано в одном из номеров газеты «Видновские ведомости», но никто не видел этого номера газеты.

К счастью, нам удалось посетить это мероприятие и узнать о планах освоения территории прилегающей к Бутовскому лесопарку.
Ранее нам стало известно, что через Бутовский лесопарк собираются провести теплоцентраль. Теперь эти сведения получили официальное подтверждение. Со стороны поселка Коммунарка планируется начать реализацию грандиозного проекта А101, а прошедшие общественные слушания были посвящены обсуждению генерального плана этого проекта.

Жителям показали четыре больших карты схемы: схема коммуникаций, две схемы застройки и схема планируемых дорог.
В зале ДК Коммунарка было неожиданно много народу – более 50 человек. Видимо большинство из них были жители пос. Коммунарка не довольные активной застройкой поселка на основе имеющейся инфраструктуры.

Перед началом собрания, произошла небольшая стычка между жителем дер. Бачурино Иваном Исаевым, который хотел сфотографировать схемы и представителями НИИ Генплана, которые пытались пресечь фотокопирование. В итоге все закончилось мирно – в конце собрания, представитель НИИ Генплана Меланет Алла Григорьевна даже великодушно «подарила» представленные схемы общественности (дальнейшая судьба схем не известна).

Открыл слушания глава администрации Сосенское – Белоконев Сергей Леонидович. Он отметил, что по вопросу слушаний письменных обращений не поступило, хотя предмет и вызывает горячий интерес жителей.

Далее перед собравшимися выступала представитель НИИ Генплана Меланет Алла Григорьевна. Она в общих чертах рассказала о перспективах развития сельского поселения Сосенское в рамках проекта А101.

О генплане рассказывала главный архитектор Марина Александровна. Проект генплан вызвал множество вопросов у собравшихся, большинство которых касалось проблем с уже ведущейся застройкой, т.к. этот вопрос был наиболее актуален для большей части присутствующих.

Жителям Бутово, возможно будет интересно узнать, что через Бутово пройдет 4-х полосная дорога связывающая Солнцево и г.Видное.  Нынешнее Калужское шоссе планируется преобразовать в «городской бульвар с тротуарами», а основное движение пустить по дороге дублеру, которая пройдет западнее нынешнего.

Среди заданных вопросов были вопросы по экологии. В частности, было обещано сохранить все имеющиеся на территории водоемы, увеличить озеленение улиц и бульваров, создать новые очистные сооружения.

Главный архитектор НИИ Генплана Марина Александровна, отвечая на вопрос представителя Движения за Спасение Бутовского лесопарка Федорова Алексея, заявила, что прилегающие к сельским поселениям лесные массивы Бутовского лесопарка застраивать не планируется. Про часть лесопарка, которую в прошлом году начали размечать на участки, было заявлено, что она уже находится в частной собственности и поэтому в генплан не предусматривает ее освоение.

Главный редактор журнала «Лыжный спорт» Иван Исаев задал вопрос о судьбе части Бутовского лесопарка, по которой проходит Битцевская лыжная трасса. Глава администрации Сосенское Белоконев Сергей Леонидович ответил, что лес и лыжная трасса будут сохранены и доступны для всех жителей  прилегающих поселков.

Про поля, прилегающие к МКАД и Зоне отдыха Битца (слушания о переводе которых в земли сельских поселений прошли в сентябре 2007г.) заместитель ЗАО «МАСШТАБ-Сервис» сказал, что это не их территория.

архив новостей
 



 

24 апреля 2010г суббота     в 14:00

Митинг у метро Ясенево и пикет в зоне отдыха "Битца" в защиту Битцевской лыжной трассы за МКАД
 

21 ноября 2009г суббота     в 14:00

Митинг в защиту Бутовского леса   у метро Ясенево
 

15 апреля

Митинг "За зеленую Москву". В 15:00 у метро Пушкинская

25 ноября

 

Участие в митинге с требованием остановить захват Подмосковных лесов


18 ноября

 

Участие в митинге, проводимом Комитетом защиты прав граждан района Бутово

 

24 сентября - 10 октября

 

Сбор подписей под заявлением граждан создать ООПТ на территории Бутовского лесопарка

 

24 сентября

 

Митинг в поддержку инициативы жителей придать Бутовскому лесу статус ООПТ

 

Август

 

Отправка обращений к Президенту Путину и в Правительство РФ

 

18 июля

 

Пикет у метро Кропоткинская  рядом с пресс-бюро СВР


11 июля

 

Совместная с О.Л. Митволем экспертиза места строительства коттеджей вокруг СВР в Бутовском лесу 
 

6 июля

 

Спросим Президента РФ про Бутовский лес 
 
  
4 июляПикет у здания Росприроднадзора
 
  
15 июняМитинг в Северном Бутове  
  
11 маяПресс-конференция в Доме Журналистов  

 

 
09.06.2012
Одиночные пикеты в защиту Бутовского леса!
26.04.2012
Защитники Бутовского леса проведут пикетирование администрации Ленинского района
19.04.2012
В Бутовском лесу прошла экологическая вахта
10.04.2012
Лес рубят - щепки летят. Репортаж Вести-Москва о вырубке Бутовского леса
05.04.2012
Спасите Бутовский лес. Приходите 7 апреля на митинг против вырубки Бутовского леса.

 
 
Система управления сайтом Twilight CMS