0  
   
     
     
     
     

 

Поддержите нас!
Выберите нашу кнопку или банер и разместите у себя на сайте!"


22.10.2008 Бутовский лесопарк сегодня (октябрь 2008)

Весной 2006 года стало известно о переводе части земель Бутовского лесопарка в «земли обороны» под нужды СВР. Тогда в 2006-м жители Москвы и Московской области, пикетами, митингами и обращениями смогли привлечь внимание к проблеме. Нам удалось сохранить Бутовский лесопарк от застройки в эти два года. Но что происходит с Бутовским лесопарком сейчас и какое будущее его ждет?

 

Итогом всех митингов и обращений в 2006-м году стал обнадеживающий ответ пришедший 8 декабря 2006г. из Министерства экологии и природопользования Московской области:

"По поручению Минэкологии МО президентом некоммерческой организации Природоохранный фонд "Верховье" А.В. Русановым ООПТ "Бутовский лес" включена в проект Схемы развития и размещения ООПТ в Московской области.
 


Для организации ООПТ областного значения "Бутовский лес" в соответствии со ст.10 Закона Московской области от 23.07.2003 №96/2003-03 "Об особо охраняемых природных территориях" инициативной группе необходимо представить Природоохранному фонду "Верховье" необходимый комплект документов".

К сожалению, в данный момент наша инициативная группа "Движение за спасение Бутовского лесопарка" не имеет специалистов необходимой квалификации и достаточного количества средств для формирования комплекта документов необходимого для создания ООПТ "Бутовский лес". Мы считаем, что составлением такого комплекта документов должны заняться соответствующие природоохранные структуры Московской области при обязательном контроле и содействии со стороны независимых природоохранных организаций и "Движения за спасение Бутовского лесопарка".

 

В последнее время активизировалось строительство на границах Бутовского лесопарка:

  • Со стороны МКАД планирует застраивать поля ООО «Веркрос»,
  • Служба Внешней Разведки России проводит через Бутовский лесопарк теплотрассу и другие коммуникации от района Северное Бутово,
  • Западная часть Бутовского лесопарка отошла к ЗАО «Масштаб сервис», которое планирует реализовывать строительный проект «А-101»
  • в районе КП «Бачурино 2» происходит самозахват части Бутовского лесопарка и раздел участков леса под строительство с вырубкой деревьев.

Эти факты вызывают существенные опасения за дальнейшую судьбу Бутовского леса как единого лесного массива, доступного жителям прилегающих территорий. Поэтому необходимо как можно быстрее придать Бутовскому лесопарку статус «Особо охраняемой природной территории», в границах которого должны быть объединены части лесного массива переданные СВР, ЗАО «Масштаб Сервис» и другим структурам.

 

Социальное значение Бутовского лесопарка для жителей Москвы и Московской области огромно. Тысячи жителей используют Бутовский лесопарк для прогулок и занятий физкультурой и спортом. По территории Бутовского лесопарка проходит уникальная Битцевская лыжная трасса с длинной полного круга около 19км, на которой ежегодно проходят десятки соревнования по лыжным гонкам, спортивному ориентированию, бегу и  велогонкам собирающие по 500 и более стартующих спортсменов любителей. В этих соревнованиях участвуют не только жители Москвы и Московской области, но и приезжие из других городов и даже стран. В межсезонье и между сборами на этой лыжной трассе тренируются члены сборной России по лыжным гонкам, лыжероллерам, биатлону и спортивному ориентированию. Поэтому крайне важно сохранить Бутовский лесопарк доступным для отдыха и занятий спортом в существующем сейчас объеме. Полученные нами в 2006 г. ответы от СВР и Министерства природных ресурсов РФ обещают, не смотря на перевод земли Бутовского лесопарка в "земли обороны", не изменять порядок пользования Бутовским лесопарком жителями Москвы и Московской области.

  

Просим оказать содействие в придании статуса «особо охраняемой природной территории» Бутовскому лесопарку - месту отдыха и занятий спортом сотен тысяч москвичей и жителей Московской области.

------------------

Это обращение мы рассылаем в организации способные помочь в создании ООПТ "Бутовский лесопарк". Если вы можете оказать в этом какую-то помощь - свяжитесь с нами!

Мы также благодарим бдительных жителей, благодаря которым удается оставаться в курсе всех проиходящих на территории лесопрака и на его границах строительных работах и нарушениях природоохранного законодательства. Поэтому если вы заметили какие-то строительные или измерительные работы, вырубки на территории Бутовского лесопарка, постарайтесь выяснить кто их ведет и сообщить нам и в Экологическую милицию Юго-Западного Округа (Новоясеневский пр-т., д. 40, корп. 2 Д.ч.: (495) 422-6411, факс: (495) 422-5288).

«Движение за спасение Бутовского лесопарка»    22 октября 2008г.

тел.: 8-962-933-59-70

архив новостей
 



 

24 апреля 2010г суббота     в 14:00

Митинг у метро Ясенево и пикет в зоне отдыха "Битца" в защиту Битцевской лыжной трассы за МКАД
 

21 ноября 2009г суббота     в 14:00

Митинг в защиту Бутовского леса   у метро Ясенево
 

15 апреля

Митинг "За зеленую Москву". В 15:00 у метро Пушкинская

25 ноября

 

Участие в митинге с требованием остановить захват Подмосковных лесов


18 ноября

 

Участие в митинге, проводимом Комитетом защиты прав граждан района Бутово

 

24 сентября - 10 октября

 

Сбор подписей под заявлением граждан создать ООПТ на территории Бутовского лесопарка

 

24 сентября

 

Митинг в поддержку инициативы жителей придать Бутовскому лесу статус ООПТ

 

Август

 

Отправка обращений к Президенту Путину и в Правительство РФ

 

18 июля

 

Пикет у метро Кропоткинская  рядом с пресс-бюро СВР


11 июля

 

Совместная с О.Л. Митволем экспертиза места строительства коттеджей вокруг СВР в Бутовском лесу 
 

6 июля

 

Спросим Президента РФ про Бутовский лес 
 
  
4 июляПикет у здания Росприроднадзора
 
  
15 июняМитинг в Северном Бутове  
  
11 маяПресс-конференция в Доме Журналистов  

 

 
09.06.2012
Одиночные пикеты в защиту Бутовского леса!
26.04.2012
Защитники Бутовского леса проведут пикетирование администрации Ленинского района
19.04.2012
В Бутовском лесу прошла экологическая вахта
10.04.2012
Лес рубят - щепки летят. Репортаж Вести-Москва о вырубке Бутовского леса
05.04.2012
Спасите Бутовский лес. Приходите 7 апреля на митинг против вырубки Бутовского леса.

 
 
Система управления сайтом Twilight CMS