0  
   
     
     
     
     

 

Поддержите нас!
Выберите нашу кнопку или банер и разместите у себя на сайте!"


11.05.2007 Прошел ровно год с первой пресс-конференции

Сегодня прошел ровно год с первой пресс-конференции, на которой были публично озвучены планы Службы Внешней Разведки о переводе земель Бутовского лесопарка в земли обороны «под строительство объекта СВР». В апреле 2006г. жителями Бутово в лесу была обнаружена геодезическая разметка. Попытки выяснить, кто и что здесь размечает, привели к нахождению документа «Акт №10 выбора участка лесного фонда», в котором «Участки лесного фонда общей площадью 246.0 га испрашиваются для перевода в земли обороны под строительство объекта СВР РФ».

Для оглашения этих планов, год назад 11 мая 2006 года, Движение за спасение Бутовского лесопарка организовало в Доме Журналистов пресс-конференцию, на которую пригласили представителей СВР. Разведчики пытались успокоить общественность, говоря, что ничего строить не собираются, и даже огораживать территорию тоже уже не будут (хотя на приватной встрече за две недели до этого, обещали поставить забор с калитками). После этой пресс-конференции было решено начать активную деятельность с целью предотвратить перевод земли и сохранить целостность Бутовского леса. Неоценимую поддержку в этом оказал военный летчик, руководитель экологической группы «Ясенево» Валентин Петрович Малолетнев, человек, усилиями которого были пресечены попытки СВР расширить свои владения в 1993 году. Архив экологической группы «Ясенево» оказал неоценимую помощь. Материалы из этого архива однозначно показывали, что верить разведке на слово нельзя. Был начат сбор подписей в защиту Бутовского леса и начали писаться письма в различные инстанции с требованием прекратить перевод.

После пресс-конференции множество журналистов звонили с просьбой показать разметку в Бутовском лесу, актитвисты Движения периодически устраивали экскурсии по Бутовскому лесу, после которых в прессе появлялись статьи о данной проблеме.

Для оповещения населения было решено организовывать митинг в защиту Бутовского леса в Северном Бутово. В митинге участвовало около 600 жителей и было собрано более 1000 подписей в защиту Бутовского леса. Основным требованием митинга было – проведение экологической экспертизы данного перевода и общественных слушаний, но на следующий день после митинга, обнаружился приказ об утверждении положительного заключения Государственной экологической экспертизы о переводе земель.

Дальнейшая деятельность была направлена на оспаривание результатов этой экспертизы. После пикета у Росприроднадзора в Бутовский лес с инспецией приезжал Митволь.  Был проведен пикет недалеко от пресс-центра СВР. Было написано множество запросов Президенту, Мэру Москвы, в Природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Правительство РФ и Московской области.  В итоге,  в августе пришел туманный ответ из Росприроднадзора о возврате документов заказчикам экспертизы, как не достаточных. После этого было решено добиваться создания на территории Бутовского леса Особоохраняемой природной территории. В поддержку создания ООПТ «Бутовский лес» был организован митинг в Южном Бутово, было собрано более 5000 подписей. Пакет необходимых документов был направлен в Министерство природопользования Московской области. В результате, решение о включении ООПТ «Бутовский лес» в план развития ООПТ было принято.

Но сейчас продолжается захват Бутовского леса! С запада от СВР, коттеджный поселок разведчиков сомкнулся с коттеджным поселком Лукоморье, Вокруг дер. Бачурино продолжается разбивка участков вглубь леса. Да и жители Северного и Южного Бутово, оставляют на входе в лес и внути него такие горы мусора, что через несколько лет лес больше будет похож на свалку. При этом, бутовские чиновники отказываются заниматься проблемой мусора, т.к. лес это территории Московской области.

Граждане, берегите Бутовский лес!

архив новостей
 



 

24 апреля 2010г суббота     в 14:00

Митинг у метро Ясенево и пикет в зоне отдыха "Битца" в защиту Битцевской лыжной трассы за МКАД
 

21 ноября 2009г суббота     в 14:00

Митинг в защиту Бутовского леса   у метро Ясенево
 

15 апреля

Митинг "За зеленую Москву". В 15:00 у метро Пушкинская

25 ноября

 

Участие в митинге с требованием остановить захват Подмосковных лесов


18 ноября

 

Участие в митинге, проводимом Комитетом защиты прав граждан района Бутово

 

24 сентября - 10 октября

 

Сбор подписей под заявлением граждан создать ООПТ на территории Бутовского лесопарка

 

24 сентября

 

Митинг в поддержку инициативы жителей придать Бутовскому лесу статус ООПТ

 

Август

 

Отправка обращений к Президенту Путину и в Правительство РФ

 

18 июля

 

Пикет у метро Кропоткинская  рядом с пресс-бюро СВР


11 июля

 

Совместная с О.Л. Митволем экспертиза места строительства коттеджей вокруг СВР в Бутовском лесу 
 

6 июля

 

Спросим Президента РФ про Бутовский лес 
 
  
4 июляПикет у здания Росприроднадзора
 
  
15 июняМитинг в Северном Бутове  
  
11 маяПресс-конференция в Доме Журналистов  

 

Вышки туры от www.molgao.su!
 
09.06.2012
Одиночные пикеты в защиту Бутовского леса!
26.04.2012
Защитники Бутовского леса проведут пикетирование администрации Ленинского района
19.04.2012
В Бутовском лесу прошла экологическая вахта
10.04.2012
Лес рубят - щепки летят. Репортаж Вести-Москва о вырубке Бутовского леса
05.04.2012
Спасите Бутовский лес. Приходите 7 апреля на митинг против вырубки Бутовского леса.

 
 
Система управления сайтом Twilight CMS