0  
   
     
     
     
     

 

Поддержите нас!
Выберите нашу кнопку или банер и разместите у себя на сайте!"


16.04.2007 Движение за спасение Бутовского лесопарка приняло участие в митинге "За зелёную Москву"

Движение за спасение Бутовского лесопарка приняло участие в митинге "За зелёную Москву" против вырубки парков, лесов и скверов.

Изначально планировалось провести шествие, так называемый «Зеленый марш». Однако в московской мэрии разрешили провести только митинг. Кроме того, изменили и время проведения акции - с 12 часов дня митинг перенесли на 15. Те же, кто несмотря на это все-таки пришли на Пушкинскую площадь, встретились с новыми препятствиями. Буквально перед самым началом организаторов предупредили, что в Новопушкинском сквере митинг провести нельзя, и почему-то перенесли его на другую сторону площади. В результате произошла некоторая путаница. Она усугублялась тем, что металлические ограждения, используемые для митингов, стояли  на обеих сторонах Тверской. Более того, устроители митинга не смогли подключить звукоусиливающую аппаратуру на новом месте и одолжили мегафон у сотрудников милиции.

Тем не менее, на митинге присутствовало множество инициативных групп населения по сохранению зеленых районов Москвы: Лосиного острова, Битцевского лесопарка, Цырицыно и других лесопарков.

 

Бутовский лес спасен и будет застроен.

В конце 2006 года Движение за спасение Бутовского лесопарка добилось, чтобы Министерство экологии и природопользования Московской области рассмотрело предложение об образовании ООПТ (особо охраняемой природной территории) на территории Бутовского лесопарка и приняло решение включить создание ООПТ «Бутовский лес» в проект схемы развития и размещения ООПТ в Московской области. Окончательное утверждение этого решения ожидается летом 2007г., и только после этого можно будет предпринимать следующие шаги в создании Природного парка "Бутовский лес".

Сегодня наша задача сохранить Бутовский лесопарк в неприкосновенности до принятия схемы развития и размещения ООПТ.
СВР не намерена отказываться от планов перевести часть Бутовского лесопарка в земли обороны и до сих пор не даёт внятный ответ о причинах такого перевода. Все документы, обосновывающие данный перевод, имеют гриф «Секретно» и нам недоступны. Именно по этой причине не состоялись общественные слушания при проведении экологической экспертизы. Единственное, чего мы добились от СВР – это обещание, что земли Бутовского лесопарка не будут использоваться для строительства, а также не будет ограничиваться доступ жителей в лесопарк.

Однако недавно на сайте Министерства природных ресурсов РФ был обнаружен ответ на вопрос Президенту Путину, заданный на интернет-конференции 6 июля 2006г: «Общая площадь Бутовского лесопарка составляет 1510 га, из которых под строительство для целей обороны предполагается перевести лишь небольшую часть земель лесного фонда. При этом перевод земель лесного фонда в земли обороны будет осуществляться в строгом соответствии с законом и только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы». Таким образом, Бутовский лесопарк будет застроен, т.к. уже есть положительное заключение экологической экспертизы о переводе 246 га Бутовского леса в земли обороны.

В начале этого года Росприроднадзор наконец-то прислал ответ о результатах проверки О.Л.Митволем строящихся на границе Бутовского леса коттеджей, которая состоялась 11 июля 2006г. В ходе проверки установлено самовольное занятие участка леса садовым некоммерческий товариществом «Бачурино». Но при этом составленные четыре протокола об административных правонарушениях природоохранного законодательства в адрес Регионального управления Росприроднадзора по ЦФО не поступал. Это говорит о том, что Росприроднадзор не предпринимает никаких действий, чтобы очистить Бутовский лес от незаконных построек.

Последний на сегодняшний день ответ пришел из Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), в котором сообщается, что «перевод земель лесного фонда, на которых расположены зеленые зоны и лесопарки, в земли иных категорий ЗАПРЕЩАЕТСЯ» и приводятся ссылки на статьи Федерального закон "Об особо охраняемых природных территориях", на новый Лесной кодекс и Земельный кодекс РФ.

Судьба Бутовского лесопарка остается неопределенной, поэтому Движение за спасение Бутовского лесопарка продолжает борьбу за сохранение целостности и сохранности этого уникального лесного массива. Мы будем добиваться создания ООПТ «Бутовский лес»,  будем противодействовать изменению категории земель Бутовского леса и любым попыткам самовольного захвата его территории.

архив новостей
 



 

24 апреля 2010г суббота     в 14:00

Митинг у метро Ясенево и пикет в зоне отдыха "Битца" в защиту Битцевской лыжной трассы за МКАД
 

21 ноября 2009г суббота     в 14:00

Митинг в защиту Бутовского леса   у метро Ясенево
 

15 апреля

Митинг "За зеленую Москву". В 15:00 у метро Пушкинская

25 ноября

 

Участие в митинге с требованием остановить захват Подмосковных лесов


18 ноября

 

Участие в митинге, проводимом Комитетом защиты прав граждан района Бутово

 

24 сентября - 10 октября

 

Сбор подписей под заявлением граждан создать ООПТ на территории Бутовского лесопарка

 

24 сентября

 

Митинг в поддержку инициативы жителей придать Бутовскому лесу статус ООПТ

 

Август

 

Отправка обращений к Президенту Путину и в Правительство РФ

 

18 июля

 

Пикет у метро Кропоткинская  рядом с пресс-бюро СВР


11 июля

 

Совместная с О.Л. Митволем экспертиза места строительства коттеджей вокруг СВР в Бутовском лесу 
 

6 июля

 

Спросим Президента РФ про Бутовский лес 
 
  
4 июляПикет у здания Росприроднадзора
 
  
15 июняМитинг в Северном Бутове  
  
11 маяПресс-конференция в Доме Журналистов  

 

 
09.06.2012
Одиночные пикеты в защиту Бутовского леса!
26.04.2012
Защитники Бутовского леса проведут пикетирование администрации Ленинского района
19.04.2012
В Бутовском лесу прошла экологическая вахта
10.04.2012
Лес рубят - щепки летят. Репортаж Вести-Москва о вырубке Бутовского леса
05.04.2012
Спасите Бутовский лес. Приходите 7 апреля на митинг против вырубки Бутовского леса.

 
 
Система управления сайтом Twilight CMS